1. Торрент трекер
  2. »
  3. фильмы
  4. »
  5. комедии
  6. »
  7. Скачать Монах и бес (2016) через торрент
Панель пользователя
Логин:
Пароль:
Реклама
Статистика
Поиск торрентов по сайту
Как работает uTorrent?
Реклама
Реклама

Монах и бес (2016)

Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 0
Характеристика
Размер
1.37 GB
Попытка была сделана преподнести с новой самоироничной стороны русский менталитет для европейского зрителя, что у самих русских вызвало мягко говоря недоумение. Если раньше любой рядовой гражданин шенгенской зоны представлял русского в связи с кастрюлей борща, тупым списыванием в универе, водкой на природе в 40-ка градусный холод, взяткой офицеру полиции в 40-ка градусный холод, гостеприимством а-ля «в чужой монастырь со своим не ходят», хобби по типу «я гид по настоящей России» и патриотизмической ностальгией по советам.

То, теперь, каждый европеец еще и познакомился с окроплением святой водой двигателя автомобиля и рекламой беса. Правильно, это избитая комедия о православной (восточной) церкви с претензией на глубинный гоголевский смысл. Но, эту картину приняли к показу на ММКФ, за глаза… ой смелость. Извечный фольклорный Иван (дурак) плетется к воротам мужского монастыря один и обосновывается там вместе с коренными жителями. Настоятель берет в перенаселенную цитадель воздержания новичка лишь потому, что он одержим бесом. Но, настоятель и не подозревает, насколько силен этот недуг у Ивана — бес Легион завладел всеми его помыслами и душою.

Кажется за аутентичный гротеск режиссер продал душу. Фэнтезийное начало с пылающим Иваном, цель ловит стрелка, древний глубокий колодец самоочищается за один час, бесноватый все исправляет относительно скатертей и… приезжает сам Николай-царь. Специально для подростков, дабы приобщить молодежь к образовательным традициям, фильм строится на спецэффектах, очень, правда, низкого качества. Фильм не открывает ничего нового для русских, разве что показывает реального беса — Фетисова. От экшена сюжет переходит к диалогам, от дел к словам, как бы говоря — русским надо прежде думать, чем делать. Очередная попытка российского кинематографа выйти на западный уровень с фильмом 2016 года Монах и бес? Бес разговаривает со святошей медленно и размеренно и зритель даже не подозревает, когда надо смеяться (и над чем?), а когда, задумываться. Разговор ведется на вечные темы, важные для каждого с колыбели и до смертного одра. Бес получился скорее философом, нежели воплощением зла. Скорее монах (лишь монах) видит в Фетисове зло.
0 из 10
голосов: 0

Монах и бес (2016) скачать торрент



admin 25.10.2016, 07:33



Прокомментировать
Имя *:
Email *:
Код *: