1. Торрент трекер
  2. »
  3. фильмы
  4. »
  5. мелодрамы
  6. »
  7. Скачать Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979) DVDRip | D через торрент
Панель пользователя
Логин:
Пароль:
Реклама
Статистика
Поиск торрентов по сайту
Как работает uTorrent?
Реклама
Реклама

Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979) DVDRip | D

Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 9
Характеристика
Размер
2.06 GB
Информация о фильме:
Название: Барышни из Вилько
Оригинальное название: Panny z Wilka
Год выхода: 1979
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Анджей Вайда
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Анна Сенюк, Майя Коморовска, Станислава Целиньска, Кристина Захватович, Кристин Паскаль, Збигнев Запасевич, Зофья Ярошевска, Тадеуш Бялощиньский, Поль Гер

О фильме: Психологическая драма, основанная на новелле Ярослава Ивашкевича. Действие фильма происходит в 1929 году в Польше. Молодой человек Виктор Рубен возвращается в усадьбу Вилько после 15-летнего отсутствия. Виктор провел юность в провинции, в доме шести сестер, и это было счастливое время. Сейчас он внутренне опустошен и надеется, что милая сердцу усадьба и прекрасные барышни из Вилько вернут ему ощущение покоя и удовлетворения. Но путешествие в прошлое невозможно. Дом погружен в таинственное молчание после смерти одной из девушек, и Виктор не в состоянии помочь подругам юности, которые чахнут в провинциальной глуши...

Выдающийся польский режиссер Анджей Вайда во второй раз обратился к произведениям Ярослава Ивашкевича, классика польской литературы ХХ века. В 1970 году он экранизировал рассказ "Березняк". В картине "Барышни из Вилько", поставленной к 85-летию писателя, переведена на язык кино одна из самых известных новелл Ивашкевича, написанная в 1932 году в Италии. Литературные критики отмечали ее "прустовский стиль", поскольку в основе сюжета - воспоминание об "утраченном времени". А Вайда, пожалуй, раскрыл в своем фильме другую культурную генеалогию - чеховскую традицию. Ведь именно в чеховских пьесах можно найти удивительное сочетание обыденности сюжета и метафоричности подтекста. Но в экранизациях Чехова это сопряжение теряется, когда наибольший упор делается на сюжет или же сознательно акцентируется внимание на подтексте, который выводится на первый план - и тогда мы имеем дело с открыто метафорической и даже символической трактовкой. Анджей Вайда поставил свою ленту в неожиданной манере, если учесть, что он всегда тяготел к явной метафоричности, достигнув предела в "Свадьбе". А картина "Барышни из Вилько" кажется безыскусной, незамысловатой. Все рисуется в мягких, пастельных тонах. Но за внешней безмятежностью - внутренняя драма.

[kinopoisk]66119[/kinopoisk]

Автор новеллы "Барышни из Вилько" (1932), известный польский писатель Ярослав Ивашкевич, уроженец Киевской губернии (1894—1980), ненадолго появляется на экране. Через полгода после премьеры фильма он ушёл из жизни.
В своём письме Анджею Вайде Ярослав Ивашкевич дал высокую оценку фильму:
"...Каждый раз я смотрю фильм со все возрастающим восторгом и с волнением, которое никак не удается унять. Каждый раз я испытываю восхищение твоим искусством композиции, твоим умением творить такие прекрасные обобщения из мелких, однако хватающих за сердце подробностей... Меня всё ещё сопровождает образ этих женщин, этого пейзажа и боготворимого мною Даниэля (только не говори ему об этом, чтобы у него окончательно не вскружилась голова) - всё вместе в сопровождении самой мною любимой у Кароля мелодии, видно, живёт во мне, хотя напоминает моих "Барышень" лишь отдалённо".

Оскар, 1980 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке — «Польша»

* Фильм был дублирован на русский язык десять лет спустя после его премьеры в Польше, в 1989 г. на Ленфильме.
В одном месте отсутствует 23-секундный кусочек дубляжа (его не было изначально), по таймингу 01:34:44-01:35:07.

Страна: Польша, Франция
Студия: Films Molière, Pierson Productions, Polish Corporation for Film Production
Продолжительность: 01:51:03
Перевод: Профессиональный (дублированый) 1989 г. к/с Ленфильм) + субтитры

Файл:
Кодек: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 704x400 (1.76:1), 29.970 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~2068 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Звук:
1. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - русский
2. 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - польский
Субтитры: русские (внешние)


0 из 10
голосов: 0

Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979) DVDRip | D скачать торрент



SnemP 13.08.2016, 21:00



Прокомментировать
Имя *:
Email *:
Код *: